Monday, April 30, 2012

조선닷컴 : 전체기사: 새로운 윤리 트렌드 '소 통째로 사먹기'

조선닷컴 : 전체기사
조선닷컴 RSS 서비스 | 전체기사
새로운 윤리 트렌드 '소 통째로 사먹기'
Apr 30th 2012, 15:35

미국 뉴욕 맨해튼에 있는 스페인 식당 '카사 모노'의 요리사 앤서니 사소는 소 한 마리를 사서 이를 식당에서 나누어 요리하는 일을 담당한다. 주요 부위는 스테이크로 만들어 '고깃간 스테이크'란 이름으로 판다. 남은 부위는 육수나 햄으로 소비한다. 이 식당 앤디 누서 셰프는 "소 한 마리를 통째로 쓸 때는 각 부위가 한 조각씩밖에 나오지 않기 때문에 창의적인 요리법이 필요하다. 그러나 소 한 마리를 머리에서 발끝까지 소비함으로써 동물에 대한 예의를 표할 수 있다고 생각한다"고 말했다. 미국의 식당들 사이에서 소나 돼지 한 마리를...

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

No comments:

Post a Comment